Warga Kampung Panca Mulia Antusias Ikuti Vaksin Dosis Pertama

12 Okt 2021 17:40:00 161 Kali

Pancamulia.desa.id –  Polsek Banjar Agung bersama UPTD Puskesmas Banjar Baru dan Pemerintah Kampung Panca Mulia Melaksanakan Vaksinasi COVID-19 bertempat di GSG Kampung Panca Mulia, Selasa (12/10/2021)

Semangat warga untuk melakukan Vaksinasi COVID-19 terlihat jelas dengan semakin ramainya disetiap pelaksanaan yang dilaksanakan oleh UPTD Puskesmas Banjar Baru. Tim Vaksinator UPTD Puskesmas Banjar Baru melakukan Giat Vaksin Dosis 1 dan 2 di Balai Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang untuk tujuan menciptakan Herd Immunity atau kekebalan kelompok guna meminimalisir dampak penularan Covid-19.

Dalam vaksin kali ini, total keseluruhan warga yang mendaftar vaksin dosis pertama  sebanyak 242 orang, dan yang bisa di Vaksin sebanyak 180 Orang dan 62 Orang tidak bisa di vaksin Karena sakit dan hipertensi.  Proses vaksinasi yang dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB tersebut menggunakan Vaksin Dosis Pertama yaitu Astrazeneca.

Vaksinasi COVID-19 bertujuan untuk mendorong terbentuknya herd immunity atau kekebalan kelompok. Hal ini penting karena ada sebagian orang yang tidak bisa divaksin karena alasan tertentu.

Meskipun tidak 100% bisa melindungi seseorang dari infeksi virus Corona, vaksin ini dapat memperkecil kemungkinan terjadinya gejala yang berat dan komplikasi akibat COVID-19.