Penyaluran BLT Dana Desa Periode Bulan Oktober 2021

22 Okt 2021 11:53:27 1.298 Kali

Pancamulia.desa.id – Pemerintah Kampung Panca Mulia  Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang Menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa  Periode  Bulan Oktober Tahun Anggaran 2021 bertempat di Gedung Serba Guna (GSG ) Kampung Panca Mulia, Jum'at  (22/10/2021).

Hadir Dalam acara tersebut  Camat Banjar Baru yang di wakili oleh Sekcam Banjar Baru M. Solekhudin, PDP Banjar Baru Harnawan, S.Pd., PDTI Sepriadi, S.T, Pendamping Lokal Desa (PLD ) Muhammad Rifai S.Pd., serta Aparatur Kampung Panca Mulia.

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.

Kepala Kampung Panca Mulia Suyitno berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, Beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Periode Bulan Oktober  2021 Ini Di Berikan Kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  Di Kampung Panca Mulia, sebesar Rp. 300.000,- / KK, dengan Total  sebesar Rp. 9.000.000 ( Sembilan Juta Rupiah) secara Tunai.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan semua peserta KPM menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19 dengan memakai masker, mencuci tangan sebelum memasuki ruangan serta menjaga jarak satu sama lain.