Kasi Pelayanan dan Kesejahteraan

• ANITA MUJIATIN

Operator SID

Belum Rekam Kehadiran

Rapat Pleno Penetapan Anggota BPK Terpilih Kampung Panca Mulia Periode 2022 - 2028

22 Nov 2021 17:57:37 427 Kali

Pancamulia.desa.id – Panitia Pemilihan Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang melaksakan kegiatan Rapat Pleno Penetapan Anggota BPK Terpilih Periode 2022 - 2028  bertempat di Gedung Serba Guna (GSG ) Kampung Panca Mulia, Senin (22/11/2021).

Dalam kesempatan ini hadir Camat Banjar Baru dalam hal ini di wakili oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Banjar Baru Puryanto, SH. Kepala Kampung Panca Mulia Suyitno, Perangkat Kampung, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Anggota BPK terpilih periode 2022 - 2028.

Penyelenggaraan pengisian anggota BPK ini berlangsung secara demokratis, aman dan damai dengan menghadirkan Perwakilan dari 5 RK yakni RK 01, RK 02, RK 03, RK 04  dan RK 05.

Dimasa pandemi Covid-19 saat ini tidak sedikitpun mengurangi semangat dan antusias warga datang ke TPS untuk memilih calon perwakilan mereka dalam pemilihan anggota BPK dengan mengedepankan protokol Kesehatan.

Pengisian Anggota  BPK ini berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Tulang Bawang Nomor 8 tahun 2019 tentang Badan Permusyawaratan Kampung,  dimana pada pasal 2 poin 1  yaitu Anggota BPK merupakan wakil dari penduduk kampung berdasarkan keterwakilan wilayah dan keterwakilan perempuan yang pengisiannya dilakukan secara Demokratis melalui proses pemilihan secara langsung atau musyawarah keterwakilan.

Pemilihan Anggota BPK Kampung Panca Mulia periode 2022 - 2028 dilaksanakan mulai tanggal 11 November s.d 16 November 2021, di awali dari RK 01 dan Terakhir RK 05.

"Alhamdulillah, pelaksanaan pemungutan suara anggota BPK di Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru periode 2022 - 2028 berjalan dengan aman dan lancar”. Kata Ketua Panitia Pemilihan BPK Kampung Panca Mulia  Asep Imanudin, S.H.

Kemudian tidak lupa ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan bekerja sama dengan pihak panitia sehingga Pemilihan anggota BPK Kampung Panca Mulia periode 2022 - 2028 berjalan dengan baik dan berakhir sesuai dengan petunjuk teknis yang berlaku. Ucap Asep Imanudin, S.H.

Lanjutnya, ia mengatakan dari 5 RK tersebut terdapat 7 Anggota BPK terpilih, dimana dalam pelaksanaan nya  3 RK yang melaksanakan Pemilihan secara langsung yaitu RK 01, RK 03, RK 04 dan untuk RK 02 dan RK 05 di laksanakan dengan musyawarah keterwakilan dari RK setempat karena hanya ada 1 calon Anggota yang mendaftar.

Berikut ini adalah Daftar Nama Anggota BPK terpilih Periode 2022 - 2028 :

1. Nama : AHMAD NURHAM
    Alamat : RT/RW. 003/001 Kampung Panca Mulia
  2. Nama : AHMAD KHOLIPAN
    Alamat : RT/RW. 002/002 Kampung Panca Mulia
  3. Nama : WIJI ASTUTI
    Alamat: RT/RW. 006/003 Kampung Panca Mulia
  4. Nama : MUHIRMAN
    Alamat : RT/RW. 002/003 Kampung Panca Mulia
  5. Nama : AGUS WAFIANTO
    Alamat : RT/RW. 003/004 Kampung Panca Mulia
  6. Nama : ANTONIUS TRIMONOTO
    Alamat : RT/RW. 004/004 Kampung Panca Mulia
  7. Nama : WAYAN SADYA
    Alamat : RT/RW. 001/005 Kampung Panca Mulia

Dilain tempat, Suyitno selaku Kepala Kampung Panca Mulia sangat mengapresiasikan partisiasi masyarakat dalam pemilihan anggota BPK  periode 2022 - 2028.

Ia mengharapkan agar nantinya Anggota BPK yang baru, dapat terus menjaga sinergitas dan Komunikasi dengan Pemerintah  Kampung  dan bersama-sama mewujudkan pembangunan yang ada di Kampung. Harapnya

“Dimana peran serta dari BPK juga sangat menentukan kemajuan Kampung kendati demikian semoga dengan terpilihnya BPK yang baru dapat bersinergi dengan pemerintahan Kampung dan menjadi mitra yang menjunjung tinggi solidaritas,” Tutup Suyitno.

account_circle Aparatur Kampung

Hari ini:125