Bupati Tulang Bawang Menghadiri Pembukaan Pelatihan Hukum dan Perlindungan Masyarakat

05 Okt 2021 20:30:30 155 Kali

Pancamulia.desa.id – Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti S.E M.H. menghadiri pembukaan pelatihan hukum dan perlindungan masyarakat Se-Kabupaten Tulang Bawang di ruang meeting Hotel Le'man Unit 2 Tulang Bawang, Selasa, (5/10/2021).

Kegiatan pelatihan hukum dan perlindungan masyarakat ini diselenggarakan oleh Badan Kerja Sama Antar Kampung Kab. Tulang Bawang bersama APDESI yang dilaksanakan selama 4 hari dari tanggal 5 oktober hingga 8 oktober 2021.

Acara yang di hadiri juga oleh Kapolres Tulang Bawang, Asisten 1, Kadis PMK, Kabag Hukum, Kasat Intel Tuba, Ketua Badan Kerja Sama Antar Kampung Tulang Bawang, Ketua ABDESI, Ketua PWI, Camat, Kepala Kampung dan peserta pelatihan yang berjumlah 38 kepala Kampung dan 38 Perangkat Kampung yang dibagi menjadi 4 sesi.

Dalam kesempatan itu Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti, SE., MH mengharapankan dengan pelatihan yang memuat materi hukum, bantuan hukum masyarakat miskin, materi radikalisme ini dapat memberikan kontribusi pencerahan kepada kepala kampung maupun perangkat kampung dalam penyelenggaraan pemerintahan yang baik.

Bupati juga berharap kegiatan ini dapat di manfaatkan sebaik baiknya oleh peserta pelatihan dan agar mengikuti acara dengan serius karna narasumber yang datang merupakan narasumber terbaik, akan ada ilmu yang pasti dapat diserap.

Acara ini di selenggarakan dengan protokol kesehatan yang ketat karena Covid-19 di tulang bawang masih ada dan diharapkan seluruh jajaran serta masyarakat agar bersatu menekan angka penularan.