Kec. Banjar Baru, Kab. Tulang Bawang

• Detik
Info

Berita Kampung

Pancamulia.desa.id – Pemerintah Kampung Panca Mulia  Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang Menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa  Tahap 1 Bulan Janauri s.d Maret Tahun Anggaran 2022 bertempat di Gedung Serba Guna (GSG ) Kampung Panca Mulia, Jum'at  (04/03/2022).

Hadir Dalam acara tersebut Suyitno Kepala Kampung Panca Mulia, Muhirman Ketua BPK, Sertu Tamirin Banbinsa Panca Mulia, Aipda Hendi Hidayat Bhabinkamtibmas Panca Mulia serta Aparatur Kampung Panca Mulia.

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 Kampung Panca Mulia bulan Januari s.d Maret 2022 ini adalah KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan Kepala Kampung Nomor 1 Tahun 2022 tentang  Daftar Nama Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2022.

Kepala Kampung Panca Mulia Suyitno berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, Beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Lebih Lanjut Suyitno menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Tahap 1 Bulan Januari s.d Maret  2022 selama 3 bulan Ini di berikan Kepada 111 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  di Kampung Panca Mulia, sebesar Rp. 300.000,- / KK / Bulan , dengan Total  sebesar Rp. 99.900.000 ( Sembilan Puluh Sembilan Juta Sembilan Ratus Ribu Rupiah) secara Tunai.

Dengan menerapkan Protokol Kesehatan KPM ini juga bersabar untuk antri dan tertib dalam penerimaan penyaluran BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2022 Yang Tersalur Dapat Dipergunakan Oleh Keluarga Penerima Manfaat dengan Sebaik Baiknya.***

Dian hidayat

08 April 2022 16:47:29